MIE ACEH RASANYA MAKYUZZZ

Hasil gambar untuk Mie aceh

Hasil gambar untuk Mie aceh

Hasil gambar untuk Mie aceh

Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapidaging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie Aceh tersedia dalam dua jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng dan kering) dan Mie Aceh Kuah (sup). Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis.




Resep Mie Aceh Asli rebus basah. Tata cara membuat makanan asli dari aceh berbentuk mi dengan bumbu mudah didapat dirumah.
mie+aceh+udang
gambar resep Mie Aceh yang Asli Basah enak
Rasa karenya tidak saja pedas, namun kekayaan bumbu kare membuat badan terasa hangat, silahkan cek saja nanti di Resep Mie Aceh Asli dibawah ni. Kalau dirasa-rasa sangat berbeda dengan mie-mie pada umumnya. Ok ibu-ibu jg pembaca silahkan deh baca Resep dan Cara membuat Mie aceh asli.
Resep Mie Aceh Asli Basah
Berbagai masakan berbahan dasar Mie hampir pernah dicoba, dan yang satu ini cukup unik karena berbumbu kare, kita memang bisa saja membuat yang basah atau rebus tapi juga bisa kering atau goreng, semua itu sesuai selera, namun kebanyakan ber kuah, ok deh semoga anda bisa mengikuti Resep Mie Aceh yg Asli.
Info Masakan resep mie :
WAKTU PERSIAPANWAKTU MEMASAKTOTAL MEMASAKPORSI
15 Menit10 Menit25 Menit4 Porsi

Bahan dan bumbu
  • 400 gram mie kuning basah
  • 300 gram daging sapi, dipotong dadu kecil-kecil
  • 150 gram udang, dikupas
  • 150 gram kol, dibuang tengahnya, diiris tipis
  • 60 gram taoge
  •  6 buah bawang merah, diiris tipis
  • 750 ml kaldu sapi
  • 2 buah tomat merah, diiris dadu
  • 2 buah bawang putih, diiris tipis
  • 2 sendok makan seledri, dicincang halus
  • 1 batang bawang daun, diiris halus
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk tumis

Bumbu halus resep mie aceh
8 buah bawang merah
4 buah cabai merah, dibuang bijinya
3 buah bawang putih
3 cm kunyit, dibakar
2 sendok makan kari bubuk
1 sendok teh merica butiran

Tips Resep Cara Membuat Mie Aceh ASli
Pertama-tama panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan juga bumbu halus sampai harum. Lalu tambahkan kaldu dan daging, biarkan mendidih diatas api kecil sampai daging empuk. Sekarang masukkanlah udang, tomat, seledri, daun bawang juga garam. biarkan sampai udang matang dan berubah warna. Kemudian tambahkan sayuran seperti; kol, taoge / tauge, kecap manis juga mie. 


Komentar

Postingan Populer