Paru Asam Pedas


Bahan:
500 gr paru sapi
1 sdt garam
500 ml air
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun kunyit
3 btr asam kandis
2 sdm minyak untuk menumis
150 ml air

Bumbu halus:
50 gr cabai merah
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus paru, garam, dan air, masak sampai paru empuk. Angkat, tiriskan, potong bentuk dadu.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum dan matang.
3. Masukkan paru goreng dan air, masak sampai paru terlumuri bumbu dan matang.
4. Jika suka, taburi paru dengan bawang goreng.

Untuk 6 Porsi

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Eng Naftali


Komentar

Postingan Populer